Skip to content
2009年8月7日 / okaor

8月3日

今日は、お休みさせていただきました。
 
・・・が、次回の営業のためにこんなものを仕込みましたよ。
 
 
こちら、産地直送、新鮮赤しそ。
 
 
葉っぱをむしって(これが意外と大変)、きれいに洗って。
 
 
ぐつぐつ煮て。
 
 
煮汁を濾し取り。
 
 
砂糖などを加えて、しそジュースの完成!
 
夏の我が家の定番ドリンクです。
 
なんだか、飲むと元気になりますよ~。
 
次週より、お店でもお出ししますので、ぜひ味わってみてくださいね!
広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。