Skip to content
2010年4月7日 / okaor

3月8日

またまた、焼き菓子の新作を持ってきてくれました!
 
 
左は、おなじみスコーンですが、黒ゴマの付いた、愛嬌あるお姿。
新作、きな粉と豆乳のスコーンです。
不思議にふかっとした食感で、牛乳片手におやつにぴったり!
健康的な素材なので、お子さんにもいいですし、
大豆のイソフラボンで、女性の美容にも良いかも!?
 
右は、その名も”朝焼きマドレーヌ”。
マドレーヌというと、ご進物などに貰う、袋に入ったしっとりしたお菓子、
というイメージで、それはそれで美味しいのですが・・・。
その日に焼いたのは、周りがサクッとしていて、また違った美味しさが。
そんなコンセプトで作られたこのマドレーヌ。
金柑のコンポートも忍ばせてあって、芸の細かい一品でした。
 
 
パンの方は、春を意識して、お花の形に挑戦☆
色も、薄紫に染まった、紅イモのロールパンです。
 
 
こちらは、そろそろ終わりを迎える、冬のピザ達。
白ネギのピザと、レンコンと人参のピザ。
白ネギは、桜エビとゴマ油で、チヂミ風?お好み焼き風?
レンコンの方は、オリーブ油とベーコンで洋風な仕上がりです。
 
次は、春野菜のパンをやりたいですね~。
 
 
 
広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。