Skip to content
2011年7月27日 / okaor

6月20日

初夏の新作パンは、
◎ベーコンチーズフランス(外からは窺い知れませんが・・・中にベーコン・チーズ・マスタードマヨネーズがたっぷり入ったフランスパン)
◎ダブルベリーとリコッタチーズのパン(ラズベリーとストロベリーを煮込んだ自家製ジャム+クリーミーなリコッタチーズ=ショートケーキのような味わいを目指しました)
などなど・・・

ところで、「ショートケーキの日」というのが毎月あるのを最近知りました。毎月22日だそうです。
・・・そのこころは「カレンダーでみると、22日の上には、15(イチゴ)日が必ず乗っているから」なんだそうです!なるほど~。 

スープも夏らしく、トマト味のものを。
Sma cafeさんのスコーンも、もちろんご用意してお待ちしております。

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。